央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

从"不怕被赶超"到"怕不幸福"——广东寻找"新高度"

发布时间:2011年06月30日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州6月30日电(记者杨春南 赵东辉 孔博)务实的广东人正在调整行动,从“数量追求”转向“质量追求”,从“不怕被赶超”到“怕不幸福”……

  这是一个起点,一个不吃老本、不摆老资格的新起点。

  这更是一个高度,一个摆脱发展惯性束缚的新高度。

  不怕被赶超的“民生之旅”

  8%,是广东省确定的“十二五”期间GDP年均增速。而在过去的30年中,广东创造了GDP年均增长13.6%的奇迹。作为中国经济发展引擎之一的广东对发展模式进行全面调整。

  “加快转型升级,建设幸福广东”成为广东“十二五”经济社会发展的核心。省长黄华华说:“目的就是要强化加快转变经济发展方式的导向,暂时的稍慢是为了将来的更好和更快。真正把经济发展方式转过来了,即使一段时间速度和总量被别人赶超,还可以东山再起,迎头赶上。”

责任编辑:张洋

热词:

  • 新高度
  • 生产性服务业
  • 广东经济