央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国 新加坡合作打造“创新科技园”

发布时间:2010年09月16日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  新一轮西部大开发的重点项目之一“新川创新科技园”的签字仪式于15号在新加坡举行。

  这个项目由中国和新加坡两国合作开发,拟选址在成都市高新南区新扩展区,将成为两国在中国西部合作建设的首个标志性项目。四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆和新加坡总理公署部长林瑞生代表中新双方并出席了签字仪式。 

  据了解,“新川创新科技园”项目将依托成都高新区现有产业基础和开发条件,整合提升现有资源、产业优势,建成中国西部高科技产业创新发展的集聚区。“新川创新科园”将以发展低碳经济为核心, 将借助新加坡的先进经验,将现代金融、现代物流等生产性服务业作为发展方向。