央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻背景:京沪高速铁路 

发布时间:2011年06月30日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7b107281971e4a3490881324380f0791

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):接下来通过一个短片,了解一下京沪高铁。

    2008年4月18日,京沪高铁全线开工,历经三年多建设,将于2011年6月30日正式运营。

    京沪高铁全长1318公里,一路穿越北京、天津、河北、山东、安徽、江苏、上海等四省三市,跨越海河、黄河、淮河、长江和京杭大运河。连接起北京南、济南西、南京南和上海虹桥等23座车站。

    自今年5月11日起,京沪高铁列车经过了近50天的试验运行,累计开行试验列车1500列,安全行驶200万公里,为正式开通运营提供了稳定的技术支持。

    正式开通运营后,京沪高铁每天将开行列车90对,分为最高时速300公里和250公里两种速度等级运行,北京到上海最快可4小时48分抵达。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻背景
  • 京沪高速铁路