央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]京沪高铁今天举行新闻发布会:将公布正式营运时间及票价等问题

发布时间:2011年06月13日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 478a62826f9f44debbb5595d673f138a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天上午九点,京沪高速铁路项目将举行新闻发布会,铁道部将公布京沪高铁正式营运的具体时间,票价的设置以及京沪高铁上动车的运行速度等问题。此外,发布会还将发布京沪高铁运营模式、网络售票等信息。中国自主设计、自主生产的和谐号380A,将执行高铁运输任务。

    在京沪高铁开通前夕,记者来到了和谐号380A的生产厂家——中国南车青岛四方机车车辆有限公司。这家工厂为京沪高铁提供两种型号的高速动车组,分别为CRH380A和CRH380AL。380A和380AL的区别在哪儿?我们通常说的380A是由8节车厢组成,380AL是由16节车厢组成的超长的大编组。

    据介绍,380A是好多设计师在工业设计的基础上,提出了一百多种设计方案,最后根据技术性能和中国传统文化的特点,从中遴选出了20个进行进一步的仿真实验。

    通过仿真分析,从20个模型中又优选了10个。这10个又经过详细的空气动力学仿真分析。这样的分析比对做了一年多,然后从10个中优选了5个,做了1:8的模型。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 京沪高铁
  • 营运时间
  • 票价