央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]简讯

发布时间:2011年06月26日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2ea2c61351d24787952a5d0355045dfb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):

    海峡两岸医卫合作协议今日生效

    海协会和海基会近日宣布,“海峡两岸医药卫生合作协议”本月26号正式生效,该协议于2010年12月21日签署,生效之后,两岸将在传染病防治、医药品安全管理、中医药研究、中药材安全等领域展开合作。

    红十字会:或追究“郭美美事件”炒作者法律责任

    近日,新浪微博一名认证身份为“中国红十字会商业总经理”的“郭美美Baby”在网络上炫富引发轩然大波。中国红十字会发表声明称旗下没有“红十字商会”的机构,并已就此事向公安机关报案,将保留追究炒作者法律责任的权利。25日,新浪官方微博发表致歉声明称,郭美美个人修改认证说明,新浪微博负有失查责任,今后将认真排查并严惩通过网购渠道兜售“微博付费加V认证服务”的内部违规人员。

    南科大签约3名副教授 年底拟聘300位教授

    南方科技大学24号与三名全职副教授签约,聘期三年,到校后他们将首先协助南科大新校区试验室的建设。南科大校长朱清时透露,七月份南科大将会陆续签约二三十位教授,并希望这些教授在五年或者十年之后,能够成长为大师级的教授。计划在今年年底招聘300位教授。

    上海陈年茅台拍卖会:高价酒遇冷低价酒踊跃

    25日,在上海举办的一场陈年茅台酒精品拍卖会上,共推出各年代茅台酒200项约350余瓶,这瓶全场定价最高、1958年出厂的茅台酒,起拍价50万元,却只有一个网上买家以起拍价参与竞拍。与高价酒少人问津相比,拍卖会上起拍价为1万两万的低价酒举牌比较活跃,但成交价大多不高,业内人士认为,尽管茅台酒拍卖热度在减退,但其价格依然有上升空间。

    台湾宜兰:狂风掀大浪 男子不顾危险玩冲浪

    受热带风暴影响,近日台湾近海多大浪,而在宜兰外澳,却有一名男子不顾危险在大海里玩冲浪,一度还被卷过来的大浪淹没。海巡人员前来制止,冲浪客不但不听反斥海巡人员小题大作。经多次劝阻,冲浪客才极不情愿地离开。

    云南版纳:15头野象扫荡玉米地享“家庭晚餐”

    近日,在云南西双版纳勐养自然保护区,工作人员意外拍摄到了一群野象的 “家庭晚餐”。15头野生亚洲象在玉米地里一字排开,边走边觅食,持续时间将近12个小时,连片的玉米地被野象踩倒不少,据粗略统计,这次野象家族的“家庭晚餐”一共消耗了约十亩玉米及五十多棵芭蕉树。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词: