央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

京通快速路突然更改里程数 被指为应对收费治理

发布时间:2011年06月26日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月26日消息(记者马喆)据中国之声《新闻晚高峰》报道,京通快速路引起了大家的关注,不仅仅是因为它的快速和变节,是因为最近它更换了道路历程牌,原本是简单的交通基础设施的更换,却演变成为了寻找京通快速路这条收费公路起点的这样的闹剧。

  有市民认为,管理方延长道路里程,是为了应对公路治理。

  在现场,原本作为京通快速路起点0公里处的大望桥,已经竖起了崭新的代表4公里的绿色里程牌,原本作为终点的八里桥收费站12公里的里程牌,已经被换成了16公里。按此标示,京通快速路的目前的起点应该再向西延伸4公里,达到长安街东单路口附近。难道京通快速路被延长了吗?带着这个疑问,记者首先以普通过路司机的身份,向京通快速路的工作人员询问这条收费公路的起点,工作人员没有给出答案。

  记者:咱们现在京通快速的起点按哪算?

  工作人员:我们那儿都有路标,路过您什么意思啊?

  记者:这两天从那儿过,我看咱们的里程牌就换了,我不知道咱们的起点是不是要换,还是怎么样?

  工作人员:哦,真抱歉,如果你有什么事情,周一再打电话吧,因为我们今天周六周日,有些事情周一再说,您看好吗?

  记者:您作为快速工作人员,肯定知道这个,咱们的快速起点在哪,终点在哪,这才是肯定的啊?

  工作人员:是啊,您这是具体的事情啊,我的意思是周一那个什么,您再打电话。

  10分钟后,记者又亮明身份,再次拨通了这部由路政部门提供的京通快速路的工作电话:

  记者:您好,我是中央人民广播电台的记者,我想问一下,京通快速现在的里程牌是新换的吗?

  工作人员:这个我们不太清楚,我们是监控部门,我们只对收费员和路况,有问题您周一再联系,好吧。

  尽管京通快速路的工作人员仍然说不清这条收费公路的起点,但工作人员确认了更换道路里程牌的事实。

  工作人员:您好,京通快速。

  记者:我想问一下,京通快速上那些里程指示牌是新换的吗?

  工作人员:对

  记者:为什么要换新的牌子?

  工作人员:那些我们肯定是接到通知以后去改变的吧。

  在京通快速路八里桥收费站旁,树立着收费公开牌,其中普通7座以下的小型车每次通行收费10元,收费单位是北京首创股份有限公司京通快速路管理分公司。对于道路里程牌的数字的改变,有市民认为,管理方加长京通快速,是为了应对收费公路的治理。而京通快速路管理公司则称,将在周一以及答复。

  作者:马喆

责任编辑:张洋

热词:

  • 京通快速路
  • 收费公路
  • 里程数