央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾各界看好大陆游客个人游商机

发布时间:2011年06月25日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8b8bbb4af1f142eb8ae05672c16e46d5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):面对即将到来的大陆游客个人游潜在商机,台湾政界、商界人士普遍看好。台海基会董事长江丙坤称大陆游客将成台湾观光客主流,而台立法机构负责人王金平则看好大陆游客带给医疗观光业的巨大商机。

    江丙坤表示,陆客来台观光未来一定会成为台湾观光的主流,希望台湾相关业者做好准备,突显台湾的美丽与热情。江丙坤说,陆客个人游每个人想去的地方不同,业者应该做好资料搜集与行程安排。他强调,目前只是初步开放,未来不论在城市的数量或人数上都还会再增加,对两岸的交流与经济成长有很大的帮助。 

    而台立法机构负责人王金平24号在出席一场观光医疗论坛时表示,陆客个人游将为台湾带来观光医疗商机,台湾可吸引陆客赴台从事健检及医疗美容;预计每年将能吸引2000到9000名大陆游客赴台从事医疗行程,创造50亿元新台币的产值。

    而陆客个人游的效应也带动了台北、台中、高雄三大都会区主要商圈的店面租售行情,由于这些商圈交通便利,是大陆游客必到的消费区域,这些地方的店铺租售已经水涨船高。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 台湾
  • 各界看好
  • 大陆游客商机