央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年06月24日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 df65a3c9907a4a23b756c64e5428f274

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻): 

    松江醉酒驾车致使交警受伤逃逸案有了新进展,23号,犯罪嫌疑人赵辉强以故意伤害罪被批准逮捕。6月1日晚,赵辉强驾车被警方查获,经测试属醉酒驾车。为逃避法律惩罚,赵辉强突然启动车辆逃逸致使交警及协管员受伤。随后三天里,赵辉强一直东躲西藏,直至6月4日被警方抓获。

    22号,都江堰一家金店遭抢劫,几名劫匪全副武装,冲进金店后,直奔黄金专柜砸抢。从进店到得手逃离整个过程只有短短的27秒。据了解,金店所处位置比较繁华,被抢劫时,店内没有顾客,警方分析可能是一起有预谋性的抢劫。

    为了推广电动汽车的普及,北京市目前已建成8座“电动车冲换电站”。在这里,既可以租换电池,也可以直接为汽车充电,只需一小时,就可以充80%-90%的电量。据了解,今年北京将建设39座冲换电站,5年内将达到466座。

    国资委23号首次提出的十二五期间中央企业科技发展目标值中指出,到十二五末,中央企业科技进步贡献率达60%以上,一批中央企业成为国家级创新性企业,一批重大科技成果达到世界先进水平。

    日前,新疆公安边防总队红其拉甫边防检查站连夜跨国救助两名在巴基斯坦务工过程中受伤的人员,为他们回国接受治疗赢得了宝贵时间。据了解,自2008年以来,红其拉甫边防检查站多次开通“绿色通道”,共跨国救助危重伤员36名。

    受当地气候影响,位于新疆博乐地区阿拉套山10余万亩草场发生蝗虫灾害。平均每平方米有蝗虫60头,重灾之处平均每平方米有蝗虫120多头。当地果断实施生物灭蝗计划,通过喷施药物灭杀蝗虫,预计此次灭蝗工作将在一个星期内完成。

    22号,江西都昌县一渔民在鄱阳湖捕获一条中华鲟,而在今年3月,这位渔民在同一水域也曾捕获中华鲟。和上次一样,他在第一时间向当地渔政部门反映了这个情况。经专家检查确认比较健康后,中华鲟被放回鄱阳湖。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播