央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国网络电视台旅游台在江苏常熟举行开台仪式中国网络电视台与常熟市达成战略合作关系

发布时间:2010年12月06日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网常熟12月3日电 (记者程晓芳)中国网络电视台旅游台在江苏常熟举行开台仪式。国家旅游局综合协调司司长张坚钟、江苏省旅游局副局长汤永林以及中国网络电视台、常熟市相关领导出席并讲话。

启动仪式现场

  中国网络电视台是依托中央电视台、在央视网基础上创办的国家网络电视播出机构,是以视听互动为核心、融网络特色和电视特色于一体的全球化、多语种、多终端的公共服务平台。2009年12月28日,中国网络电视台正式上线开播。原中央电视台副总编辑、中国网络电视台顾问赵立凡表示,旅游台上线将为政府和企业提供一个视频和图文并重的宣传平台,也将为公众提供一个以便捷的检索和详实的数据内容为根本的旅游服务平台。中国网络电视台旅游台主编张雨桓说:“我们旅游台不是仅仅停留在及时公布政府的政令层面上,更重要的是引导公众建立正确的旅游观念,这也将成为我们的办台理念。”

  中共常熟市委常委、常务副市长徐永达在接受记者采访时说到,常熟在全国率先确立了“旅游活市”的理念,注重塑造江南文化品牌,坚持保护与开发并重、生态与文化融合、旅游与经济共赢,努力打造中外游客向往的休闲名城、度假基地和旅游胜地,形成了山水游、文化游、红色游、乡村游、购物游等系列特色旅游产品。预计今年常熟旅游总人数有望突破1500万人次,旅游总收入超过200亿元,旅游业已成为常熟服务业发展的一大亮点。

  开台仪式上,中国网络电视台还与常熟市签署了战略合作协议。