央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

银行信贷总量趋紧下 房贷申请巧筹划

发布时间:2011年06月23日 12:59 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

存款准备金率再度提高(资料图片)

  6月20日起,金融机构存款准备金率今年年内第六次提高,此次提高之后,存款准备金率达21.5%的历史高点。也就是说,银行每吸收100元的存款,就要拿21.5元“存”到中国人民银行。

  可用于放贷的资金越来越紧,让银行在发放房贷上更加谨慎,在信贷总量趋紧的背景下,省城多家商业银行的二手房贷基本暂停,首套房贷虽正常受理,但审核越来越严格,要办下来也不容易。

  眼下,刚需购房者应该注意哪些细节,才能比较顺利地获得银行贷款呢?

  A

  重视个人征信记录

  购房者首先要重视自己在银行的信用情况,因为如有不良征信记录就很难申请到房贷。

  不良征信记录对于借款人办理贷款的影响分为三种情况,一是降低借款人的贷款成数;二是使借款人的贷款利率上浮;三是不良征信记录较严重的借款人,银行将不受理贷款。据了解,银行对于具有不良征信记录的借款人是否办理贷款,主要取决于借款人的不良征信记录次数。不过,具体执行中,各银行会根据当前贷款政策松紧程度略有变化,所以贷款人最好预先了解自己的不良征信记录次数,以及准备贷款银行的现行规定。

  另外,如果市民发现个人征信记录存在问题,应及时向有关部门申请核查,并采取相应的补救措施。

  B

  提前做好相关准备

  今年,不少购房者都面临着贷款难的问题,即使是刚需买房者,也需要排队等待额度。因此,市民在申请贷款前应充分了解和比较欲购楼盘签约合作银行的贷款条件,并从中选取最适合自己的银行申请贷款,这样获得贷款的把握性要大一些。

  业内人士建议,购房者最好提前做好“预申请”,即事先到银行或者房贷中介递交材料,提前获知可否贷款、贷款利率、贷几成以及公积金贷款状况等。

责任编辑:焦健

热词:

  • 购房者
  • 申请贷款
  • 银行按揭