央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]记者观察·泰国房贷新政:保障居住 首套房前两年零利率

发布时间:2011年05月26日 00:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cb912f476e2a49659e71d6585b77eeed

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):从五月上旬开始,泰国政府向市场投放了总额250亿泰铢,约合55亿元人民币的住房贷款,并同步实行泰国民众购买第一套住房、头两年利息全免的政策。

    普撒先生幸运地成为第一个申请到贷款的泰国民众。

    普撒为女儿购买的住房总价为200万泰铢,与之前的政策比,新政能为他省下20万、即10%的费用。

    为规避炒房者,政府规定申请人必须是第一次购房的中低收入者,每笔贷款申请不能超过300万泰铢。在实际申请者中,多数人的贷款目标为150万泰铢的20平米单间房,也就是人民币30万元左右。为了减少闲置房,如果购买二手房,甚至可以享受零首付。

    受新政影响,房产公司近期销售同比增长3%。据泰国住宅贷款银行统计,短短七天内已售出1万2435套房屋。

    编辑:林楠