央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2012台湾地区领导人选举“马吴配”成型

发布时间:2011年06月19日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 799B6D00CE2F4eb0AD7A9DFD4B4F191D

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):2012台湾地区领导人选举,国民党今天完成传闻已久的“马吴配”的正副领导人人选布局。接下来国民党的竞选策略是发挥马、吴二人的优势,利用党政联合作战优势,侧重中南部,争取年轻人选票,最终打赢2012这场艰困的选战。

    “马吴配”成型,以金溥聪为首的国民党选战决策核心认为,接下来第一阶段马吴两人应尽量一起出席各项重要活动,让各界确认“马吴配”成型,展现连任气势,营造有利的选举大环境。

    为让“马吴配”效益发挥到极限,竞选团队将充分发挥马、吴二人的优势。

    马英九将加强基层经营,积极深入民间、走访社会贤达,重新燃起支持者的热情;同时,强化马英九清廉正直的形象,抢攻学生和年轻族群、约120万首投族选票。

    吴敦义是台湾南投人,曾三度代表南投担任立法机构民代,两任南投县长、高雄市长,在中南部有一定号召力。外界预估吴敦义将带职参选,这样也可以利用在立法机构答询的机会,发挥其无碍辩才,舌战绿营,为马英九的政绩、施政理念辩护。

    除要充分发挥马、吴两人的特点,国民党竞选团队认为“马吴配”的致胜关键是,要利用好马英九办公室、吴敦义领导的行政机构和国民党中央联合作战的优势,同时动员蓝营党政高层发挥专长配合辅选,求取选情效益极大化。

    蓝营在副手人选抢得先机,是一个好的开始。但重点是如何激发中南部支持者的热情。操盘手金溥聪坦承国民党选情艰困,目前情况是国民党在云林、嘉义、南投比较差,在高雄、屏东情势好转。他认为国民党明年初在选举后期,还是要“决战南台湾”。

    民进党方面虽然尚未敲定蔡英文的副手人选,但绿营将强攻蓝营最弱的“三中”,也就是:中小企业、中低收入、中南部。民进党立法机构党团总召集人柯建铭表示,从过去选举经验判断,民进党都是后来居上,如果蔡英文跟马英九现在选情处于「伯仲之间」,那么未来将「大有可为、赢的空间很大。」陈水扁不久前曾断言,蔡英文可能会赢马英九30万到50万票。

    2012台湾地区领导人选举将是蓝绿阵营的一场恶战,鹿死谁手犹未可知。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 选举
  • 马吴配