央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方强降雨致数百万人受灾

发布时间:2011年06月19日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 35a21f53145f4b99aecaceae43fde2d8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):连日的强降雨给中国南方浙江、湖北、安徽、湖南等省区造成汛情和洪涝灾害,导致数百万人受灾,目前,浙江、江西、安徽三省近日发生洪水的江河水势已呈回落态势。中央气象台今天上午解除了暴雨预警,未来两天无大范围降雨。

    6月18日至19日,长江中下游降雨持续,其中湖北武汉孝感黄冈、安徽安庆黄山降大暴雨,太湖流域及周边河网地区水位快速上涨。19日8时,太湖平均水位涨至3.60米,超过警戒水位3.50米以上0.10米;太湖水位今年以来首次超过警戒水位。

    在浙江,连续强降雨使华东最大水库新安江水库面临泄洪压力,发出高水位警报,专家组正全力驰援。截至今天上午10点钟,新安江水库水位已经达到106.36米,一旦水位超过106.5米,水库可能要向钱塘江中下游泄洪。

    在浙江诸暨,钱塘江支流浦阳江解放湖段的决口从18号晚上开始封堵,当地组织了10艘500吨以上的船舶进行作业。由于持续降雨,今天白天浦阳江水位上涨了大约30厘米,决口封堵暂时停止。

    诸暨市还连夜从杭州调运了500只合金网袋,将在下一步封堵决口时使用。

    在17号到18号一轮降雨中,湖北301万人受灾,因灾死亡2人,失踪2人。18日,武汉遭遇近12年来最大暴雨的袭击,一天的降雨量相当于11个半武汉东湖的水量。全市城区出现大面积积水,很多汽车已熄火漂在水中。在个别铁路涵洞,积水深到连公交车辆都无法通行,多名市民被困。

    此外,16号因遭遇大暴雨而中断行车的成昆铁路白果至普雄区段,抢险人员正在全力抢修,由于路基提升,作业面积扩大,抢险的进度大幅提高。如果天气条件良好,估计最迟明天早上就可以开始铺设枕木和轨道,而滞留的5000名旅客今天凌晨全部得到有序疏散。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 南方
  • 强降雨
  • 受灾