央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方降雨减弱 浙江局部暴雨

发布时间:2011年06月19日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7FE6E43E9412409fBC80E4E7919D997D

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国南方大部地区的强降雨天气今天起将明显减弱,今天上午,中央气象台解除了暴雨蓝色预警。但浙江大部、江西东北部、安徽南部等地仍有大雨,其中浙江中部有暴雨。

    据国家防总昨天通报,浙江、江西、安徽三省近日发生洪水的江河水势均呈回落态势。目前全国大江大河水势平稳,长江中下游和洞庭湖、鄱阳湖的水位与常年同期相当,其他主要江河水位大部仍较常年同期偏低。前期旱情严重的湖北、湖南、江西、安徽、江苏五省中,湖南、江西两省旱情已全部解除,湖北、安徽、江苏三省旱情进一步缓解。但由于降雨分布不均,部分地区仍存在旱情。

    在浙江,连续强降雨使华东最大水库新安江水库面临泄洪压力。浙江省防指已发出新安江水库高水位警报,调度专家组全力驰援新安江水库。截至今天上午10点钟,新安江水库水位已经达到106.36米,一旦水位超过106.5米,水库可能要向钱塘江中下游泄洪。另据国家防总昨天通报,钱塘江干流已全线退至警戒水位以下。但昨晚,浙江又开始了新一轮强降雨。

    昨天下午开始,江西北部再次被滂沱大雨笼罩,目前洪水已造成江西300多万人受灾,紧急转移25万人。预计新一轮强降水还将出现在江西北部地区,部分地方可能重复受灾。江西省已派出6个防汛督导组分赴各地开展工作。

    17号开始,江苏南部地区出现区域性暴雨。截至今天8点,太湖平均水位涨至3.60米,超过警戒水位3.5米以上0.10米。这是今年太湖水位首次超警。

    新一轮暴雨近日再度袭击湖南北部和西北部地区,张家界、常德、益阳等地从17号起进入暴雨气象灾害Ⅳ级应急响应状态。昨晚,张家界、常德等地的大到暴雨天气仍在持续。

    在湖北,连日强降雨使平原湖区旱涝急转。全省省五大湖泊中的洪湖、梁子湖、斧头湖均超过汛限水位,陆续开动泵站抢排渍涝。湖北省民政厅发布的最新灾情统计表明,在17号到18号一轮降雨中,湖北301万人受灾,因灾死亡2人,失踪2人。

    持续强降雨造成广东东部60个乡镇出现灾情,22.61万人受灾,转移人口1万5千多人。广东东部地区受灾较重。另据广东省三防办消息,广东暴雨灾害目前已基本结束。预计今天全省降水将明显减弱。

    安徽省民政厅17号发布消息,受持续强降雨影响,皖南四市受灾人口扩大到210万。省自然灾害救助应急预案已从Ⅳ级响应提升至Ⅲ级。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 南方
  • 降雨
  • 减弱
  • 浙江