央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方本轮强降雨趋于结束

发布时间:2011年06月19日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 727f8292e3f34d0363178eba3a8a86b7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中央气象台今天上午先是将暴雨预警由橙色直接降为最低等级蓝色,然后又解除了暴雨蓝色预警。自6月17号起,长江流域出现了今年6月以来第四次强降雨,中央气象台预计,今天夜间起本次降雨将逐渐结束。

    本轮强降雨落区主要集中在贵州西部和中北部、湖南北部、湖北大部、安徽中南部、江苏南部、江西北部、浙江中北部和上海一带。

    气象数据显示,截至今晨8点,上述地区降雨量普遍有50~90毫米,贵州局地、湖北南部和东部、安徽中南部、江苏南部、上海和浙江北部局地达100~180毫米,湖北仙桃降水量211.2毫米、蔡甸200.2毫米。

    连日的强降雨给浙江、安徽、江苏、江西、贵州、广西、湖南等省区造成汛情和洪涝灾害,导致数百万人受灾。

    由于降雨强度已经有所减弱。中央气象台今天10时解除了暴雨蓝色预警,不过今天白天,浙江大部、江西东北部、安徽东南部等地仍有大雨,浙江中部有暴雨。今天夜间起,本次降雨强度继续减弱,并将逐渐结束。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 南方
  • 强降雨
  • 结束