央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]成昆铁路抢险进度加快 南方各地抓紧抢险救灾

发布时间:2011年06月19日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8c128d7ccdbf4fcd4e53fb827cfe38f0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):这两天持续的强降雨给南方不少地区造成汛情和洪涝灾害,各地积极组织力量,抢险救灾。

  国家防总今天通报,受强降雨影响,太湖流域及周边河网地区水位快速上涨。截至今天上午8点,太湖平均水位涨至3.60米,超过警戒水位3.50米以上0.10米,这是太湖水位今年以来首次超过警戒水位。长江监利以下河段及洞庭湖、鄱阳湖水位已经超过历史同期水位0.41—0.80米,但仍低于警戒水位。

  在成昆铁路因山体溜坍中断运行的四川凉山州境内最后一个阻点,抢险人员今天增加到1600多人。

  我身后就是抢险的现场,经过所有施工人员的努力,昨天被冲垮的路基还是和河水持平的,但是现在最高的地方已经提升了8米,最矮的地方也提升了4米,这就为尽快打通成昆这条铁路交通枢纽做好了准备。

  由于路基提升,作业面积扩大,抢险的进度大幅提高。如果天气条件良好,估计最迟明天早上就可以开始铺设枕木和轨道。

  在浙江,持续降雨使杭州西湖水位上涨,长桥桥面今天上午一度被水淹没。截止下午4点半,西湖水域水位为7.3米,仍处在安全范围内。从昨天开始,西湖水域管理处打开了多处闸口,以降低西湖水位。

  在浙江诸暨,钱塘江支流浦阳江解放湖段的决口从昨天晚上开始封堵,当地组织了10艘500吨以上的船舶进行作业。由于持续降雨,今天白天浦阳江水位上涨了大约30厘米,决口封堵暂时停止。

  诸暨市还连夜从的杭州调运了500只合金网袋,将在下一步封堵决口时使用。

  今天上午,在浙江龙游小南海镇,一对夫妇突遭洪水,被困江中,随时可能被不断上涨的洪水卷走。救援人员迅速调来铲车施救。45分钟后,这对夫妇终于被救上岸。

  在江西景德镇,持续的暴雨导致乐安河支流牌楼圩发生漫顶和决口,最宽处达80米。武警景德镇支队200多名官兵今天冒雨赶赴决口进行封堵。经过官兵近11个小时的连续作业,到今天下午六点左右,决口被成功封堵。

  中央气象台预报,今天夜间起,本轮降雨强度将继续减弱,并将逐渐结束。

  视频编辑:滕雪  文字编辑:杜卓

责任编辑:刘一

热词:

  • 成昆铁路
  • 抢险
  • 南方
  • 抢险救灾