央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾个人游:夜宿台湾农庄

发布时间:2011年06月19日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 103b0bbcb6244b68b779ecb86a863ee5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):在台湾,民宿的房间数量被限制在十间以内,接待的人数,也就十分的有限,所以团体游一般不会选择入住民宿。“个人游”开放之后,大陆游客可以自由的选择住宿的地点和方式。放弃了城市里商务风格的酒店,去体验一下更具地方特色的民宿,势必会成为更多赴台“个人游”旅客的新选择。

    台湾的民宿众多,有的在景区附近,是价廉的落脚点,有的依山傍海而建,别有风情。

    逢春园度假别墅坐落在太平山脚下,是台湾观光局评选的台湾十大幸福旅社之一。面朝广阔的兰阳溪,背靠遍地茶树的玉兰山区,自然景致得天独厚。沿山势铺陈开来的庭院,看得人满眼绿意,吊床、雕塑、一泓池水、几尾小鱼,悠闲地窝在这样的园子里,或两人厮守,凭栏闲书音乐;或三五好友,庭院品茗聊天,心灵缓缓沉淀,正印了“山中无甲子,寒尽不知年”的悠闲与写意。

    园内的料理很特别,讲究轻油、轻盐、轻糖、轻烹调以及轻声细语的“五轻主义”,饮用水都来自山间无污染的泉水,一定要尝试一下这里的山泉咖啡,馥郁芳香,似乎大自然的味道也在其中了。

    逢春园民宿的美在于它的静,香格里拉休闲农场的美则在于它的热情。夜晚来临,有节目上演。

    住在农场,一定会和四面八方来的游客打成一片,加入民俗表演抬神轿的行列,和财神爷一起跳支舞,再比试一把打陀螺的技艺,无论男女老少,这一刻都回归到了最本真的状态。听说我们是来自大陆的媒体,当地朋友热情地挤到镜头前。

    这边热腾腾地煮着汤圆,那边祈福孔明灯开始制作了,你一笔我一墨,虔诚地写满祝福。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 个人游
  • 台湾
  • 农庄