央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾个人游:到宜兰乡间度假去

发布时间:2011年06月17日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9d3b0fed684448e89062d8c98eca54bc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾个人游开放,大陆游客可以根据喜好更灵活地安排行程,如果不喜欢走马观花的环岛游,也厌倦了都市地标性建筑的大同小异,那么,到山美水美的宜兰来一趟生态之旅是个不错的选择。

    宜兰在台湾东北部,紧邻台北,三面环山,一面朝海,没有工业城市的喧嚣,却有山林田园的妩媚。
宜兰是台湾休闲农业的发源地,在农场里,游客不仅可以欣赏自然风光、采摘应季水果、呼吸新鲜空气,还可以住宿、度假、游乐、享受乡土的乐趣。

    采茶可不是一件容易的事,上午11点到下午2点顶着大太阳采的茶才是上乘原料,有露水的早上、没有日照的傍晚还有下雨天都采不到好茶。采茶的部位也有讲究。

    出茶率大约是五比一,也就是采茶五斤能制成一斤茶叶,不过采好茶叶距离品茶入口步骤还多着呢。先要日光萎凋,也就是晒茶10分钟到半个小时,然后炒菁,也就是炒茶,保持250到300度的高温,用手不停翻炒。

    最后,放入烘干机进行40分钟的干燥。完全自制的绿茶出炉了,带给亲朋好友,就是来自台湾“仅此一份”的特别礼物。

    绿茶磨粉又是糕点的原料,加入当地特产金桔做成的馅,绿茶饼又是一道杰作。

    新鲜采摘的茶叶洗净,沾上面糊,下锅煎炸,用胡椒粉调味,酥脆中还有茶香回味,再来一杯柚子醋,去油腻又消暑。

    宜兰县政府还推出了集够当地五张发票赠送船票和温泉券的优惠政策,台湾交通部门也特别为宜兰提供17辆中型巴士,设置4条线路,行经多处观光景区,方便大陆游客。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 台湾
  • 个人游
  • 宜兰
  • 度假