央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]河南省长抵台展开合作亲情之旅

发布时间:2011年06月17日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2198359d60ec4bf18b4a8ae56d478301

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾主管大陆事务部门副职负责人刘德勳昨天接受台湾媒体采访时说,大陆游客赴台个人游事务,海旅会、台旅会正在沟通,进行收尾工作。顺利的话,海协会与海基会这两天就能进行换文,换文的第二天协议就生效。

    刘德勳指出,有关大陆游客赴台个人游,两岸已经多次沟通,以6月底前实施为共同目标。小两会,也就是海旅会和台旅会正在进行沟通、展开收尾,若进行顺利,「大概这两天就会完成」。
 
 刘德勳说,小两会完成协商后,海协会、海基会将确认协议修正内容、进行换文。他说,这些程序若完成,大陆游客赴台个人游,将在换文后第2天就会生效,生效后大陆组团社就可以接受申请。
 
 刘德勳说,大陆游客提出申请后,资料会交给台湾旅行社代为送件至台湾的移民部门,台移民部门需经过至少2个工作天作业时间,才能发出许可证。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 河南省长
  • 抵台
  • 亲情之旅