央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾“个人游”即将启动:两岸旅行社合收代办费2千元新台币

发布时间:2011年06月19日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fb3d254aa5c0482ab28cf88b5bf2b3c4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾有关方面18号表示,大陆游客申请来台自由行,代办费每人收取2000元新台币,约合500元人民币。另外,被当地旅行社反弹的担保制及电子签证,也出现转折。

    台湾有关方面所公布的,对于申请来台自由行的大陆游客,每人每次收取代办费2000元新台币,其中包含了官方的出境、入境费用,组团社、接待社的代办手续费,以及自由行旅客来台期间的旅游平安险和紧急联络电话卡等。

    另外,引起旅行社业者强烈反弹的旅行社担保及电子签证,也出现变化。全联会相关负责人表示,将维持代办入台陆客逾期未离境第1人警告、第2人开罚,旅行社停止相关业务一个月的规定。但相比以前,处罚方式多了罚款新台币10万元的选项。

    原先规划随着陆客自由行启动的电子签证,因在操作上还存在实际困难,暂不采用。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 个人游
  • 两岸
  • 旅行社