央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]阿里山翻车事故牵动两岸

发布时间:2011年04月28日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ad4601013bf148d5911b3385f6528b95

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

专题:台湾阿里山小火车翻车

    主持人:欢迎您继续关注《海峡两岸》。27日,台湾阿里山小火山发生了翻车事故,造成多名大陆游客伤亡。那么目前这些大陆游客最新情况是怎么样的?发生这起事故的原因是什么?台湾方面做了哪些救援措施?我们通过卫星连线方式请台湾两位嘉宾为您做详细介绍。一位是台湾旅行商业同业公会总会理事长姚大光先生,一位是台湾时事评论员唐湘龙先生,欢迎二位。

    唐湘龙:李红好,大家好!

    姚大光:观众朋友大家好!

    主持人:我们看到相关介绍,这个事故是27日中午发生的,所以首先想请姚先生来给我们介绍一下,目前最新人员伤亡情况是怎么样的?特别是目前救助情况是怎么样的?

    姚大光:好的,这一起阿里山的火车意外不幸事件,目前造成了五位旅客罹难,总共大概有103位旅客轻重伤,伤势比较严重的大概有30位左右。总共分别是五个旅行团,分别来自于青岛、浙江、河南、广西等地。目前所有旅客都安置在医院里救治当中,罹难者我们放在嘉义水上殡仪馆,我们接待社也通知了组团社,罹难者家属跟重伤家属,我们希望今天给他赶办手续,希望后天可以到台湾来做探视,或做善后处理。

    事情发生了以后,我们的伤者都送到嘉义地区五个主要医院,所有旅客有没有受伤,我们都有送到医院去做检查,轻伤的我们包扎以后有继续走行程,像有一个旅行社的,已经离开了,继续他们的行程。其他的有必要住院的,我们不管是轻重伤都住在医院里面。没有受伤的旅客我们安置在嘉义饭店里面等候其他旅客。所以在目前来讲,安置上绝对没有问题,医疗检查上也没有问题,我们嘉义地区医院全力在对这些伤者做救治工作。

    主持人:姚先生,我还有一个小小疑问,像来自大陆不同省份这些游客到台湾都是团进团出,是有时间限制的,但是因为出了这样的事故,对行程时间是会产生影响的。所以台湾有关方面会不会对他们的旅游行程做出一个延期处理呢?

    姚大光:这个我们已经安排了,如果没有办法如期要离开台湾,按照我们团进团出的时间,我们会帮他延期,这个是可以做的。受伤住院的旅客更没有问题,我们会安排帮他做延期手续。可以回去的我们也会派专人帮他办理手续,送到机场,把他安排妥善送回大陆。