央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾塑化剂风波禁药仍在卖

发布时间:2011年06月10日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ae95e4947b2d45f9b2f8ce37b3ba3dc9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(海峡两岸):虽然台湾卫生部门说12中问题药品已经下架,但台湾媒体走访时发现,仍然有一种禁药仍然销售。

    台湾卫生部门公布的清单中,多是处方用药,虽然药厂已经主动回收下架,但台湾记者走访时发现,其中一款「人人胃液」还在销售。

    药房人员推荐购买胃药,还贴心的分成小包装,但是这款胃药已经出现在卫生部门的问题名单上,药房还不知情。

    台湾卫生部门6月9日公布的最新数据中,人人胃液疑似使用昱伸、宾汉两家公司的问题原料,怀疑可能含有塑化剂。

    原来为了增加口感,添加了百香果香料,可能就是这里出问题,人人制药公司除了胃液,还有感冒糖浆等3款药品,由药厂主动收。

    记者实地走访发现,大部分问题产品是处方用药,在货架上已经看不到,但还是有漏网之鱼,回收的不彻底。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘岩

热词:

  • 台湾
  • 塑化剂
  • 风波