央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

慈善事业发展与社会管理创新国际论坛举行 陈至立出席

发布时间:2011年06月09日 05:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京6月8日电 (记者李菲)由全国妇联、中国儿童少年基金会共同主办的慈善事业发展与社会管理创新国际论坛8日在京举行,这是纪念中国儿童少年基金会成立30周年系列活动之一。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席、中国儿童少年基金会理事长陈至立出席论坛并致辞。

  陈至立说,在中国儿童少年基金会成立30周年之际,我们举办慈善事业发展与社会管理创新国际论坛,研讨中国慈善事业发展前景及慈善事业在加强和创新社会管理中的特殊作用,很有意义。30年来,中国儿基会恪守为儿童少年福利事业服务的宗旨,组织实施了“春蕾计划”、“安康计划”等项目,惠及逾千万儿童,最近又推出了“消除婴幼儿贫血行动”,为儿童事业的发展做出了重要贡献。陈至立感谢社会各界30年来对中国儿基会的大力支持,希望更多爱心人士和企业加入到公益慈善事业中来。

  陈至立强调,必须进一步加强对慈善组织的扶持力度,完善“政府推动、民间运作、社会参与、多方协作”机制,加强慈善事业的制度化、规范化建设,积极推动慈善立法工作;进一步加强慈善组织自身建设,建立慈善行业自律机制,提高公信力、组织动员力和运作水平;要加强慈善理论研究,大力弘扬“人文关怀”、“助人为乐”的慈善文化,倡导“有钱出钱、有力出力”、“人人都能成为慈善家”的理念。

  本次论坛以“慈善组织在社会管理中的责任与使命”为主题,围绕“公益事业发展与企业社会责任”、“儿童慈善需求与发展方向”、“公益创新与推进全民公益”三个议题进行了交流和探究。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 慈善事业
  • 社会管理
  • 国际论坛
  • 陈至立