央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]未来五年中国最低工资标准将年均增长13%

发布时间:2011年04月20日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1 2 7c4ecfba01f44322ba550ee0df151ec9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  1.未来五年中国最低工资标准将年均增长13%

  人力资源和社会保障部副部长杨志明透露:十二五期间,中国最低工资标准年均增长将达13%以上。增长后各地的最低工资将逐步达到当地城镇从业人员平均工资的40%以上。今年中国已有13个省份上调最低工资标准,平均涨幅超过两成。

  2.山东济南泰安交界森林大火得到控制

  18日,山东济南泰安交界的山地突发火灾,对附近民众和泰山景区构成严重威胁。截至昨天(19号)下午,经过17000余人昼夜扑救,森林大火虽然仍有零星火点,但总体形势已得到有效控制。大火没有蔓延到泰山景区,也没有造成人员伤亡。

  3.中央气象台:今起中东部再迎大风降温

  气象监测显示,从今天(20日)开始,新的一次冷空气过程将影响中国中东部地区。其中,内蒙古、东北、华北中北部等地将有4到6摄氏度的降温,新疆北部、内蒙古中东部、东北地区等地普遍将有4到6级大风;未来三天,青藏高原、内蒙古等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。南方部分地区、华北、东北大部有小到中雨或雷阵雨。

  4.国产某新型武装直升机首次训练导弹实弹射击

  国产某新型武装直升机首次成建制、跨区域飞行导弹实弹射击训练,18日在济南军区结束。飞行员在距地面80米的高度,1分钟内发射的21枚导弹全部命中目标。

  5.广东警方举行城市反恐演练

  第26届世界大学生运动会将于今年8月在深圳举行,根据安保需要,广东警方日前举行了一场城市反恐模拟演练。演练设置了持枪抢夺、劫持人质等容易发生在城市街头的暴力犯罪情景,反恐警方铺设路障、设卡查车,各执勤点联动围堵,并通过火力威慑制服匪徒,成功解除了危机。

  6.国航两年内将普及机上电话通讯

  昨天(19日),中国国际航空公司与中国电信就实现机上通话和上网达成合作协议,国航表示,今后飞机在飞行中,旅客可以不必再关闭手机,甚至可以使用手机通话。而这一业务预计两年之内就可以全面普及,但收费标准将比一般地面通讯略高。

  7.双汇发展复牌跌停

  因“瘦肉精”事件被停牌1个多月的双汇发展昨天(19日)恢复交易,全天封死跌停,股价报70.15元。如按市场预言双汇发展连续三个跌停,多家重仓持有该股的基金浮亏将超过50亿元。