央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吕秀莲正式宣布参选2012

发布时间:2011年03月01日 05:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):吕秀莲28号上午在台北市大安森林公园举行的一个活动上,正式宣布参加2012年台湾地区领导人选举。她形容这是她人生的最后一役。

  吕秀莲一身盛装出席活动。她说,她担任过8年台湾地区副领导人,自认“很了解台湾目前面临的形势”,相比民进党内其它将要参选的人士,她更堪重任。

  由于民进党将采取全民调方式决出2012的党内候选人,而不是吕秀莲一直倡导的党员投票,所以当有媒体询问她若民调失利,是否会脱党参选时,吕秀莲脸色大变。

  记者:「会脱党参选吗?如果党内没有提名你的话?」

  吕秀莲:「妳太瞧不起我了,我拒绝你们有偏见。

  虽然绿营其他要角都还未表态是否参选,但岛内媒体就把民进党的党内初选形容为“两个女人的战争”。吕秀莲更是直接炮打民进党中央。

  吕秀莲:「鸡肉里面要挑一点骨头,来攻击我、打击我,听说还准备发起一人一信,劝我退选。」

  而在宜兰参加活动的民进党主席蔡英文则选择冷处理。

  民进党主席蔡英文:我会请大家再一起来商量这些事情,那我们希望就是说,在整个初选的过程,是一个平顺的过程。

  (编辑:马凌霄)