央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

吕秀莲信心满满宣布参选:不要再影射我会输!

发布时间:2011年02月28日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吕秀莲28日上午在台北大安森林公园,宣布参选2012。图片来源:台湾联合晚报 记者 胡经周 摄

  中新网2月28日电 据台湾《联合晚报》报道,台当局前副领导人吕秀莲今天上午表示,1999年时陈水扁宣布找她搭档参选“总统”前,当时有民调询问扁与连宋的看好度,结果扁看好度只有7%,但后来选上进入“总统府”。吕秀莲信心满满地说,现在时间还早,“我对自己很有信心,希望媒体不要有偏见,不要再影射我会输。”

  民调像月亮 初一、十五不一样

  今天是二 二八纪念日,吕秀莲上午选在大安森林公园音乐台发表参选“总统”宣言时表示,民进党初选民调会有不公平的状况。在发表完参选宣言后,她表示,民众若接到民调电话,只问一个对比性的问题,实在是无法解释清楚。

  对于民调调查的公平性,吕秀莲质疑,就像是月亮的阴晴圆缺,初一、十五都不一样,有人运气好,民调的时候,有好事曝光的话,民调就水涨船高。反之,有坏事出现,民调就低。

  有媒体问到如果民调结果对吕秀莲不利?吕秀莲反驳,怎么知道对她不利,她举例,陈水扁宣布找她搭档竞选“总统”前,当时有民调询问扁与连宋的看好度,结果扁看好度只有7%,后来还不是获得最终的胜利,顺利进入“总统府”。

  对于脱党参选可能?吕秀莲表示,她对自己很有信心,而且现在时间还早,希望媒体不要对她有偏见、不要再影射她会输。

  许多事须尊重扁意 有时被打压

  担任八年“副总统”期间,吕秀莲称,她全力推动台湾柔性竞争力,但是因为“副总统”的身份,许多事情的推动,都必须尊重陈水扁的意思,有时甚至被他人打压。