央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

吕秀莲拟宣布参选台湾地区领导人

发布时间:2011年02月27日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月27日电 吕秀莲近日表态争取民进党2012选举提名,将在228上午在台北市大安公园举办“终结悲情、迎向光明”的活动中,发表决定投入2012年选举的参选声明。

  据台湾《旺报》报道,对此,民进党党主席蔡英文25日下午仅表示“尊重”,并说若她未来有意思角逐,一定会在党内初选登记前决定,并对外界宣布。

  吕秀莲已表态,前“行政院长”苏贞昌当天参访屏东芝林渔场时,被媒体询问有关2012选举议题时,虽没明确表态,但他表示,台湾各地有许多的问题,他希望藉由过去完整的历练,看是否有机会做一些符合民众期待的事。

  吕秀莲接受媒体专访表示,“全台湾最有执政经验的是我!”她一生选举6次,全打胜仗,她也向党内对手呛声,选举论输赢,他们几位(指民进党主席蔡英文与“行政院前院长”苏贞昌)最近选举都输了,成败论英雄,为何大家认为输的人就会打赢选举呢?

  吕秀莲表示,“宪法”没有给“副总统”很多权限,过去很多理想她没有发挥。她表示,政党是延续的,应该把过去民进党的大陆政策拿出来再研究,可行的再推动、不合时宜的再讨论,不要好像民进党掌权8年政策都羞于启齿的样子。

  媒体询问吕秀莲是否有理想的副手人选?她说,现在谈副手,言之过早。对党内有声音希望以协调取代初选,吕秀莲说,协调没那么容易,但她认为如果是公平合理的协调,而且可以产生一位让她信服、妥善因应5大危机的人,她会全力成全。