央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]民进党2012年参选人“卡位”之战 吕秀莲28号将发表正式参选声明

发布时间:2011年02月27日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):民进党2012初选之争进入白热化阶段,根据台湾媒体近日公布的民调,目前蔡英文排第一,苏贞昌、吕秀莲分居二、三名,不过,国民党民意代表邱毅25号爆料说,他获悉民进党党内民调,苏贞昌尚小赢蔡英文,但差距在统计误差范围内。而蔡英文随即回应,据她的了解,没这回事。

    日前吕秀莲正式表达有意参选2012,说2月28号将发表正式参选声明,她也是民进党内第一位明确表示参选2012的重量级人物。而对于民进党内最被看好的热门人选,蔡英文和苏贞昌还迟迟未公布参选意向,但是参选意图几乎人人皆知。有知情人士透露,苏贞昌可能在月底宣布2012动向;按照民进党内部的初选时间表,蔡英文最快也将在三月初公布答案。对于吕秀莲已表态参选,蔡英文则表示“尊重”。

    台湾平面媒体日前一份2012年民进党参选人民调显示,蔡英文排第一,苏贞昌、吕秀莲分居二、三名,谢长廷殿后。对此,邱毅爆料说,他了解到民进党内民调,苏贞昌尚小赢蔡英文,但差距在统计误差范围内。蔡英文对此回应说,据她的了解,没有这回事。

    有熟悉内情人士日前透露,原本保持领先的蔡英文,在爆发领取18%优利存款后,支持度一度小幅落后结苏贞昌,但近来随着较多人表态力挺蔡英文后,蔡英文的支持度已回稳,仍维持微幅领先。

    外界有评论称,自民进党决定2012参选人采取全民调方式选出,就为接替党主席位子不久的蔡英文扩展了其政治前景,确认了其党内地位。也许知道2012年人选非己莫属,所以在种种表态上显得不张扬和落人之后,其实她是“看准后再出手不迟”的路数。

    另一天王谢长廷则近日表态,称自己参不参选,全听党内协调。颇有示弱的姿态。这似乎表明民进党内虽明暗争斗,但形势可能日趋明朗。

    编辑:程 冲