央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]民进党2012初选拟3月中旬登记

发布时间:2011年02月23日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):23号下午,民进党将开会讨论台湾地区领导人初选时程规划,幕僚单位规划3月中旬领表登记,4月下旬民调,4月底前完成提名。换言之,民进党内有意角逐2012台湾地区领导人之位的人,最晚必须在3月中旬前或3月初表态。

    台湾媒体报道,民进党党务主管指出,民进党已经确定2012人选要在4月底产生,依此往前推,3月中旬必须进行候选人登记领表作业,4月下旬进行民调,4月底前完成提名。而民调前会预留3至4个星期的时间,让候选人自行协调到底举办几场“政见会”,党中央对此“不预设立场”。

    目前,民进党各大天王为争夺代表该党出选2012“总统”的机会正暗自角力。现任党主席蔡英文为争取明年选举的党代表候选人机会,推行“全民调”提名机制。以目前的情形来看,蔡英文气质清新、具有党主席的主场优势,人气暂时无人能敌,春节之后她也率先松口,表示有意参选。

    志在大位的苏贞昌尽管在台北市长一役中败下阵来,但从选后三个月的动作判断,苏贞昌并无任何退出政坛举措,反而更加认真拼搏争取支持,继续累积能量。

    而吕秀莲最近更是频频露面,无论是抱病参加民进党走春爬山,还是针对初选问题直接杠上蔡英文,都可以看到她旺盛的企图心。

    至于曾经扬言退出政坛的谢长廷已经“食言背信”,提出所谓的“‘宪法’各表”,说穿了就是为参选暖身。

    究竟选不选,民进党这些有意角逐2012台湾地区领导人之位的所谓天王们,最晚必须在3月中旬前明确摊牌。(责任编辑:蒋萌)