央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民进党“总统”初选 拟3月中旬领表登记

发布时间:2011年02月23日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电据 台湾“中广新闻网”报道,民进党中执会明天讨论“总统”初选时程规划,幕僚单位规划3月中旬领表登记,4月下旬民调,4月底前完成提名。民调前预留一个月举办政见会,场次留待候选人协调,为避免陷入为特定人量身打造争议,民进党中央将不做具体建议。

  今年2月,民进党中常会通过4月底前完成“总统”提名,中央党部以此为底线进行“总统”初选时程规划。

  针对部分人士质疑党主席蔡英文可能参选,在游戏规则制定上有“球员兼裁判”疑虑,民进党发言人林右昌强调,民进党为集体决策模式,非党主席可独断决定,没有球员兼裁判问题。

  前“副总统”吕秀莲主张巡回各县市举办政见会,但党内也有只办一场就好的建议,为避免涉入党内纷争,幕僚单位提出3月中旬领表登记,4月下旬民调,4月底前完成提名的时程规划,未具体建议政见会场次,民调前预留3至4星期举办政见会,场次由候选人协调决定。

  据悉,目前相关方案已在会前送交民进党党内要角。