央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民进党智库将于明日启用 大陆议题为重中之重(图)

发布时间:2011年02月23日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:民进党智库办公室。

  中国台湾网2月22日消息 据台湾“中央社”报道,民进党智库将于明天上午10时由民进党主席蔡英文揭牌启用。民进党海外事务部主任、智库副执行长萧美琴今(22)日表示,强化处理大陆议题能量,将是未来工作的重中之重。

  据报道,民进党智库设于新境界文教基金会之下,上周基金会董事会通过决议同意改组,将智库功能纳入基金会,并成立安全与战略研究中心、经济与社会研究中心。

  萧美琴表示,民进党智库下设“两岸、经贸”组与“财经、社福”组,智库由民进党主席蔡英文担任董事长、前秘书长吴乃仁为智库总舵手,实际执行业务的部分则交由自己负责。智库的参与人士分3种类型:第一种类型是基金会董事、民进党中央常务委员等;第2种类型是民进党的前政务官和学者专家等;第3种类型是民进党籍“立委”。

  萧美琴指出,民进党智库将与世界各知名智库合作,共同研究相关议题,现在已有多项议题进行,也不排除和大陆智库合作,但目前还没接获大陆智库要合作的消息。

  萧美琴表示,智库将凝聚党内共识,研究各项议题、讨论及提出相关建议。

  台媒此前报道称,去年11月30日,蔡英文在与媒体茶叙时表示,民进党准备成立一个智库,寄望于做为研究对大陆政策,以及直接跟大陆交往的能量。(中国台湾网 冯存健)