央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首届中国桂林国际旅游博览会落幕 吸引16万游客

发布时间:2010年09月05日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网桂林9月5日电 (记者周利朔 欧惠兰)历时3天的首届中国桂林国际旅游博览会9月5日圆满闭幕,据官方统计,本届博览会贸易配对系统共收到预约信息2000多条,实现展会现场洽谈500多次,国内外旅游组织共进行旅游推介12次,签定旅游协议160多份,成交金额6000多万元人民币。

  桂林市副市长何良军称,40个国家和地区的旅游界人士,以及来自中国16个省40多个城市的旅游代表团、广西13个市的旅游代表团出席了本届博览会,专业参展商超过600家,专业观众达5000名。本届博览会有分别来自美国、英国、意大利、日本和马来西亚等32个国家的近40家国展商参加展会,其中,日本熊本、韩国济州、韩国全州分别派出政府代表团参展参会。

  何良军介绍,参展企业主要涉及旅游管理机构、旅游协会、旅游批发商、旅行社、旅游景区(点)、航空公司、旅游车船公司、酒店及酒店集团、旅游度假区、会议展览中心、市场开发咨询机构等;推出了专业消费展,邀请了星级酒店、景区(点)、旅行社到现场展示和推广旅游产品,同时设立旅游精品线路,包括城市体验游、自然风光游、民俗风情游等,旅游纪念品展示交流区供展商交流。

  何良军说,整个展馆分为国际展区、外省展区、广西展区、桂林展区、旅游商品展区及少数民族风情展示区。其中国际展区异彩分呈,向国内外专业观众展示了各自的代表元素和旅游线路。

  博览会期间,各种旅游推介促销接连不断,新加坡捷星航空公司发布开通桂林至新加坡航线,上海市徐汇区在展会中心进行专场旅游资源推介,贵州安顺在桂林推介黄果树瀑布和民族风情、庐山景区与桂林市旅游企业交流座谈等。

  据介绍,展会期间,世界各地的异国风情与中国元素交相辉映,9月4日至5日对公众免费开放,吸引了桂林市内及周边省市约16万人次的中外游客到场参观。完

留言评论