央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

181支球队参加桂林五人制足球赛 韦迪称赞

发布时间:2010年09月04日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网桂林9月4日电(记者 周利朔)有181支代表队参赛的桂林"漓泉啤酒体坛导报杯"五人制足球赛经过一个月的紧张角逐,9月4日晚落下帷幕,桂林三金药业代表队一举夺冠。

  据介绍,作为庆祝全国第二个"全民健身日"的一项重要活动,桂林五人制足球赛参赛者非常踊跃,被誉为桂林人自己的"世界杯",共有181支队伍参加角逐,其中学生队就有43支。桂林青少年足球活动一直开展活跃,每年桂林市教育局、体育局都要举办中小学生足球赛。大学生足球活动更为活跃,平时学校之间的足球往来不断。桂林市一年一届的五人制足球赛8个组中,学生组占4个。其中小学组5个队、初中组8个队、高中组22个队、大学组8个队。

  国家体育总局足球运动管理中心主任、中国足球协会专职副主席韦迪对由桂林市体育局和桂林日报社连续主办了12届的五人制足球赛给予高度评价,称要认真研究、总结桂林的成功经验,向全国推广。

  韦迪说,桂林的五人制足球赛办得非常好。他为中国有这么好的业余足球大赛而感到欣慰。韦迪还说,过去我们只抓国家队的建设而忽视了基层足球,现在桂林的五人制足球赛给了我们一个很好的经验和启示。完

留言评论