央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

长白山国际旅游节开幕 八方游客领略长白风情

发布时间:2010年07月17日 19:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长白山7月17日电 (张天虎)“休闲养生地 大美长白山”,7月17日下午,2010中国长白山国际旅游节拉开帷幕,旅游节期间将举行内容丰富、形式多样的旅游活动,来自四面八方的游客将在此领略独具魅力的长白风情。

  本次活动由国家旅游局和吉林省人民政府主办,长白山管委会和吉林省旅游局共同承办,旨在进一步推动吉林省生态旅游和长白山避暑度假旅游产品,促进长白山区域旅游相关产业的发展壮大。

  记者了解到,本次旅游节将持续到10月末,长白山民俗风情美食月、长白山高山赏花大会、长白山火山温泉节等活动都将在此期间举行。

  据长白山管委会副主任张炜介绍,2009年,长白山景区旅游人数达到108万人次,景区旅游收入实现2.6亿元,长白山的旅游路线和旅游产品已经成为国内最具活力和影响力的亮点。

  据介绍,最近几年,长白山管委会不断改进基础设施,提高接待能力,长白山机场的通航和环长白山区旅游公路的贯通,使长白山的可进入性大大增强。此外,到今年年底长白山将有3家五星级酒店落成,2012年数量达到10家,将成为除海南岛外全国五星级酒店密度最大的旅游景区之一。

  长白山管委会的工作人员告诉记者,长白山有着神奇、丰厚、博大的自然资源、风土风貌和人文历史,四季皆美景。旅游节的举办将会极大提高长白山的美誉度,使其真正成为吉林乃至全国驰名的旅游名片。(完)