央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北方迎冷空气将降10℃ 南方又来热带风暴“玛瑙”

发布时间:2010年09月05日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月4日,受冷空气影响,新疆哈密北部巴里坤草原普降中量的雨和雪,白石头区域积雪最大厚度达30厘米以上。这场雨雪对当地的农牧业生产造成一定影响。 新华社发

  中国网络电视台综合消息:据中央气象台预计,今年第9号热带风暴“玛瑙”即将进入中国东海南部海面,逐渐向华东沿海靠近。与此同时,北方大部地区将迎来一次冷空气过程,气温普遍下降4~8℃。

  未来三天,中国东部大部海域及浙江沿海、上海和江苏南部沿海将相继出现大风天气;浙江东北部、上海、江苏东南部将出现25~50毫米的降雨,局部地区雨量50~80毫米。

  在华东沿海应对“玛瑙”的同时,北方地区将迎来一次冷空气过程。预计9月5日至8日,西北、华北、东北等地气温将下降4~8℃,其中内蒙古、黑龙江部分地区的气温降幅可达10℃。

  4日下午17时,“玛瑙”中心位于浙江象山东南方大约680公里的洋面上(北纬25.7度,东经127.3度),中心附近最大风力增加至20米/秒(8级),中心气压995百帕。

  预计今天夜间到明天白天,巴士海峡、巴林塘海峡、台湾以东洋面、东海大部将有6~8级大风,“玛瑙”中心经过的附近海域风力可达9~10级,阵风11~12级;浙江中东部沿海、长江口区将有5~6级、阵风7级的大风。

留言评论