央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

热带风暴"狮子山"威力减弱 "玛瑙"接踵而至

发布时间:2010年09月04日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月4日电(记者张辛欣)由于今年第6号热带风暴"狮子山"已减弱为热带低压,对我国的影响趋于弱化,中央气象台解除台风蓝色预警。然而,第9号热带风暴"玛瑙"接踵而至。预计4日下午,"玛瑙"将以时速20公里左右的移速闯入我国东海海域,掀起狂风巨浪。

  今年第6号热带风暴"狮子山"已减弱为热带低压,3日中心位于广东省龙门境内,中心附近最大风力有7级。预计,"狮子山"将以每小时10公里左右的速度向偏西方向移动,强度继续减弱。

  但受"狮子山"、西南季风和冷空气的共同影响,南海大部、巴士海峡、巴林塘海峡、台湾海峡、台湾以东洋面和广东沿海的部分地区仍将有6-7级大风,部分海域或地区阵风可达8-9级;广东大部、江西西部、湖南东部、湖北东部、安徽西南部等地有大雨或暴雨。

  同时,今年第9号热带风暴"玛瑙"接踵而至。预计,"玛瑙"将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,4日下午进入东海南部海面,并继续向我国东部沿海靠近,强度逐渐增强。

  受其影响,未来24小时,台湾以东洋面、东海南部海面将有6-7级大风,"玛瑙"中心经过的附近海域风力可达8-9级,阵风10-11级。

留言评论