央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][抗日战争胜利65周年]“胜利属于人民”美术展开展

发布时间:2010年09月03日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天,9月3号,是中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利65周年纪念日。也是值得中华民族永远铭记的纪念日。中国各地通过各种方式纪念这个特殊的日子。

  中国美术馆举办了“胜利属于人民”美术作品展。《重庆大轰炸》、《黄河颂》、《地道战》、《延安的火炬》等一系列作品构成了抗日战争美术史。展览分为“国难当头”“同仇敌忾”“胜利之光”三部分,展出作品80多件。2位亲历抗战的画家颇受人关注,他们是98岁的版画、国画大师力群和93岁的画家王琦。王琦带来了他1944年创作的版画作品《当难民车停下来的时候》。

  台儿庄大战纪念馆举行的大型图片和实物展,每天吸引近万名游客。许多游客在这个特殊的日子里,纷纷赶来重温历史,缅怀民族先烈的丰功伟绩。

  为纪念抗战胜利65周年,在铁道游击队的故乡山东枣庄,600多名中小学生在老师的带领下来到铁道游击队革命烈士纪念园,向铁道游击队革命烈士纪念碑敬献了花圈,并举行了默哀活动。

留言评论