央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中央慰问团走访慰问老战士抗日烈属爱国将领和离退休老干部

发布时间:2010年09月03日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利65周年

  新华社北京9月2日电 (记者卫敏丽)在隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利65周年之际,根据中央安排,由民政部牵头,中央统战部、卫生部和解放军总政治部共同参加,走访慰问了健在的抗日老战士、抗日烈属、爱国将领和军队离退休抗日老干部。

  8月26日至28日,受党中央、国务院委托,民政部和卫生部组成慰问团,在民政部部长李立国、卫生部副部长尹力和民政部副部长孙绍骋的带领下,分赴河南安阳、山东菏泽,亲切慰问在乡抗日老战士和抗日烈属,并与参加过抗战的老战士、老同志进行了座谈。

  同时,为体现党和国家对为取得抗日战争胜利作出贡献的老战士的关怀,中央财政还拨出专款,向在乡抗日老战士发放了一次性生活补助金。抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军、新四军、华南抗日游击队、东北抗日联军、各地游击队的老战士和从事地方工作与地下工作的老同志,以及抗日将领,前赴后继、浴血奋战,与日本侵略者进行了气壮山河的英勇斗争,为中华民族的解放事业作出了不可磨灭的贡献。

  据了解,目前健在的抗日老战士、抗日烈属有10万多人。近年来,随着国家经济社会的发展,优抚事业也取得了长足进步,保障水平大幅提升,优抚对象医疗难问题得到有效缓解,优抚对象住房条件也得到了明显改善。

留言评论