央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吴敦义“无薪假”获奖说引争议

发布时间:2010年09月02日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):台行政机构负责人吴敦义日前在公开场合的一句发言引发争议。他表示,“无薪假”的创新理念应该得诺贝尔奖,此话一出,引发民进党立法机构党团的批评。

  吴敦义是在一场为“创造就业贡献”的企业颁奖时作出这一表述。他表示,金融风暴时,台湾企业实施员工无薪休假制度,使企业暂时不必下发高额退休金与资遣费,阴霾过后,员工再回到工作岗位,从失业率降低的角度,政府真心感激。

  针对他的这一说法,部门民意代表表示不能接受。

  面对不同的声音,吴敦义表示,他想表达的意思被曲解,并为自己叫屈。

  到底是吴敦义引喻失当,还是听者有意,外界认知大不同,引发休假制度的另类话题。

留言评论