央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吴敦义说金门大桥最快年底动工

发布时间:2010年08月16日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):8月15日,台湾的行政机关负责人吴敦义在出席台北市金门同乡会活动时表示,金门大桥最快年底就会动工,不会让它成为选举的浮桥。

  吴敦义表示,建设金门大桥不只便利交通,还有观光上的帮助。吴敦义说,过去当然也有一些人士,都拿这个做号召,但是一直都被嘲讽为选举的浮桥,选举时浮起来,选完就沉下去,但是马英九是一个非常讲究诚信的人,他答应了就一定做到,现在已经在清除原来那些地雷,这样才能开工,所以金门在做准备工作,最快年底动工。

  台湾行政机关在今年2月核定通过连接大、小金门的金门大桥建设案,根据规划,金门大桥全长约5.34公里,总经费约须花上新台币57亿元,金门县政府负担三分之一,台湾当局负担三分之二,年底动工之后,工期约4年半,预计2015年完成。