央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]六轻赔偿争议 吴敦义盼台塑履行王永庆生前承诺

发布时间:2010年08月20日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):台塑六轻火灾赔偿与民众协调破裂,云林麦寮当地民众已连续第三天集结,围堵通往六轻的道路。台行政机构负责人吴敦义19号表示,必要时应由环保署出面协助,并请经济部门督促台塑善尽企业社会责任。

  台塑位于云林的“六轻”化工厂,在7月发生2起火灾,造成环境污染,引起麦寮等地居民反弹。台塑两度与当地民众协商,但仍未能满足麦寮地方要求每人3万元慰问金等诉求,麦寮民众连续三天围路抗争,并喊出“苏治芬下台”口号。

  台湾行政机构负责人吴敦义19号表示,云林地区民众长期感受到六轻的污染,难免产生积怨。必要时环境保护署应出面协助解决争端。

  吴敦义还表示,经济部门必须积极督促台塑公司,善尽企业的社会责任,履行王永庆生前对云林麦寮地区的承诺,维持台塑企业良好的社会责任,化解企业和民众之间的纷争,和谐相处。

留言评论