央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九 吴敦义视察台风灾情

发布时间:2010年08月31日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):今年第一个台风逼近台湾,全台湾严防灾情,马英九和台湾行政部门负责人吴敦义,31日上午双双赴灾害应变中心视察。

    马英九和吴敦义31日上午八点半,就亲自坐镇灾害应变中心,要求各单位必须密切注意灾情,尤其要注意雨势较大的台湾北部。

    马英九:防灾是我们非常重要的工作,刚才我看到这雨量,在竹子湖一带特别多300多毫米,因为这个地方下雨,而我的了解与记忆没有办法透过员山子分洪分掉。

    当初因为八八风灾上台接替刘兆玄担任台湾行政部门的吴敦义,最近面临民意支持度最低的时刻,防灾更是作战,他呼吁各地要谨防泥石流的侵袭,千万不能让四月底高速公路崩塌的事件再次重演。

    台湾行政机构负责人 吴敦义:“属于山地的范围,那这个当然要严加戒备,而且对于各种必须要做撤离或者疏散的计划。”

    据了解,台湾内政部门负责人江宜桦在30日晚间就已经入住灾害应变中心, 整夜关注台风动向,疲惫的神情全写在脸上。 

留言评论