央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈水扁礼遇金被停发

发布时间:2010年09月02日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):9月1号,台湾当局正式公布地区领导人礼遇条例的修正案,陈水扁因贪污一审被判有罪,每月25万新台币的礼遇金被停发。陈水扁、陈致中父子猛打悲情牌,炮轰马英九,称这是政治报复行为,要继续抗告,争取资产解冻。

  这次礼遇条例修正案一经实施,意味着陈水扁每月25万新台币的礼遇金和8年共4200万的事务费都揣不进他的口袋了。陈水扁表示,这是抄家灭族、赶尽杀绝的政治报复。

  陈致中1号上午到台北看守所探视陈水扁后表示,删减礼遇金将使吴淑珍的医药费、生活费出现困难,这让陈水扁很忧心。陈致中说,法院过去以陈水扁有礼遇金为由,认为扁家资产不需解冻,但现在的状况已经改变,不仅礼遇金被删,海外资金也陆续汇回,他将向法院继续抗告,争取扁家资产解冻。

  同一天,陈水扁办公室召开记者会,公布运作资金减少之后的安排,称办公室5名员工自动减薪两成,扁办归入凯达格兰基金会底下独立运作,蓬莱岛杂志周报将改为双周报。而目前可用经费只剩约50万新台币,仅够扁办与蓬莱岛杂志一个月的开销。 陈水扁办公室还称要发起“全台募款挺阿扁”的运动,以小额募款的方式筹措扁办6个月内的运作经费。

留言评论