央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

河北石家庄民警巧破绑架诈骗电话谜团

发布时间:2010年09月01日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网石家庄9月1日电(刘秀峰 王强)河北石家庄联盟路派出所今日透露,该所110民警再次接到一起绑架诈骗报警电话。报警人张历年称,有人来电说绑架了其独生女,要30万赎金方可放人。出警后,经过一番侦查了解,警方从"时间差"上识破了这场骗局。

  1日上午,家住石家庄市新华区某居民楼的张历年先生报警称,9点多,老伴徐丽妮接到电话,有人在电话里说绑架了他上大学的女儿张莉莉,并索要30万的赎金。话筒里还传来女子的哭声、尖叫声:"妈,救救我——"接到电话后,张历年先生与老伴儿徐丽妮女士一下子慌了神儿。正当老两口发愣时,电话又响了:"钱凑齐了没有?再凑不齐,我们就不客气了!"话筒里传来一阵"噼噼叭叭"的声音,还伴随有女子嚎哭与求救声。张先生与对方讨价还价后,赎金降到了6万元,对方说:"6万元?也行,就便宜你一下!赶紧把钱准备好!"在慌乱之中,张先生拨打了110。

  民警赶到张先生家后了解到,钱还没有打走,并查看了来电号码分别为019*******和0190****。民警又问到:"你们和女儿联系了没有?"老两口一听才意识到光顾了害怕了,竞没有和自己的女儿联系。

  当拔打了第9次女儿电话后,终于接通了,对方称是女儿的同学,女儿5分钟前出去买东西了。这时,支警官发现,第一次接到019电话却是在一个多小时前,诈骗谜团水落石出。12分钟后,张莉莉打来了电话,徐丽妮已眼泪洗面。

  警方称,在今年8月28日,家住新华区某小区31号楼的李阿姨家发生了类似的事件。电话号码也惊人的相似,都是019********的号码,所不同的是,李阿姨家是对方称儿子被绑架。

  经在互联网上查找,此号码被网友指为诈骗电话。联通公司客服人员称,之前他们接到过多起类似投诉,分析"019"这个号码"应该是用来诈骗的"。

  目前,对于类似诈骗,此间110民警已对广大群众进行了提醒,以免犯罪分子利用子女外出等情况实施诈骗。(完)

留言评论