央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

湖南省交通运输厅回应:所谓一次招商“送出7亿元”真相

发布时间:2010年09月01日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙8月31日讯(记者 洪湾)记者从省交通运输厅了解到,近日网上关注的湖南省交通运输厅“一次招商送出7亿元,国有资产越招越缩水”一事,与事实真相完全不符。

  据记者了解,2003年,湖南省交通运输厅为筹措高速公路建设资本金,决定转让益常高速公路收费权,当时评估价为14.8亿元。经协议,转让给北京瑞联公司,实际转让价格为17亿元(转让资金17亿元已严格按合同规定于2009年前全部支付给湖南省交通运输厅),不存在违规和“越权转让”问题。据湖南省交通运输厅介绍,北京瑞联公司5年收入6.2亿元属正常经营收入。目前,湖南省交通运输厅根本不存在收回经营权问题,所谓“送出7亿元”完全不存在。

  另悉,网上反映的其他问题,湖南省政府有关部门将组织调查组立即进行调查,及时向社会公布调查结果。

留言评论