央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

交通运输部北海救助飞行队在辽宁丹东解救4名洪水围困群众

发布时间:2010年08月20日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网济南8月20日电(记者徐冰、张旭东)辽宁省19日第五次出现大范围暴雨,丹东市凤城县大堡镇爱河流域水位不断上涨,20日4名群众被困爱河流域,经交通运输部北海救助飞行队全力营救,4名受困群众转危为安。

  交通运输部北海救助飞行队介绍,20日13时10分,北海救助飞行队蓬莱救助值班室接到辽宁省应急办电话,称在丹东市凤城县大堡镇爱河流域有4名群众被洪水围困,情况危急。13时20分,B-7312救助直升机在蓬莱机场落地。补充燃料后,13时47分,救助直升机继续飞赴事发水域展开救助行动。

  经过近两小时飞行,救助直升机到达丹东机场中转加油。15时55分,直升机从丹东机场起飞。此时蓬莱救助值班室获知,洪水已经淹至齐腰深,四人全部转移到炕上,等待救援。救助值班人员安抚遇险人员,告诉他们直升机已经起飞,请登上房顶,准备救援。

  由于被困群众所在房顶有避雷针,航务人员通知受困群众立即实施拆除。随即,航务人员又接到险情通报,称洪水水位越来越高,而且遇险人员无法上房。航务人员通知遇险人员,四人手拉手一起转移到房外开阔地带,手中拿红色鲜艳衣服,给直升机信号,便于救援。

  当救助直升机快要到达遇险现场时,救助现场天气突然变坏,飞机数次尝试绕开雷雨区,均未成功,随即直升机返航,16时57分,直升机在丹东机场落地。机组成员计划待了解天气变化趋势后再做进一步救助。

  17时44分,救助现场天气稍有转好,B-7312救助直升机紧急从丹东机场飞赴救助现场。据最新了解的情况,18时05分,直升机到达现场,机组成员在事发现场附近安全空旷区域,将4名被困群众成功解救。

留言评论