央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

党群共建创先争优视频会议31日在京召开

发布时间:2010年08月31日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月31日电 党群共建创先争优视频会议31日在京召开。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国指出,工青妇组织要在党的领导下创先争优,激励广大职工、青年、妇女在推动科学发展、促进社会和谐中建功立业。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮主持会议并讲话。

  王兆国指出,在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,是党的十七大和十七届四中全会作出的重要部署。坚持党建带群建,群建服务党建,党群共建创先争优,是新形势下加强和改进党对工青妇组织的领导,进一步激发各级工青妇组织生机与活力的重大举措。各级工青妇组织要发挥桥梁纽带作用,把各自所联系的群众组织和引导到创先争优活动中来。工青妇组织中的党员要起模范带头作用,做创先争优的表率,使创先争优成为党内带党外、党员带群众的宏大社会实践活动。

  王兆国要求,工青妇组织要把党群共建创先争优融入到组织、引导、服务群众和维护群众利益的具体实践中,推动各项工作真正取得实效。要坚持把竭诚服务群众作为一切工作的出发点和落脚点,千方百计帮助群众解决困难和问题。要认真倾听群众呼声、积极反映群众诉求,切实维护广大职工、青年、妇女的合法权益。要坚持党建带群建、群建服务党建,把工青妇基层组织建设纳入党建工作规划和考核体系,力争实现工会、共青团、妇联组织和工作对广大群众的全覆盖,把广大职工、青年、妇女更加紧密地团结在党的周围。要积极探索新形势下党的群众工作规律,通过党群共建创先争优,进一步提高群众工作科学化水平。

  李源潮指出,各级党组织要认真抓好党群共建创先争优,充分发挥工青妇组织的优势和作用,形成齐争共创良好局面。要围绕中心工作推进创先争优,积极为群众多办实事好事。要坚持党建带工建、带团建、带妇建,切实加强基层组织建设。要大力宣传创先争优先进典型,特别是平凡岗位上的优秀党员、模范职工、先进青年、巾帼标兵,让先进和优秀成为大家学习的榜样和追求的目标。

  中央组织部、全国总工会、共青团中央、全国妇联负责同志在会上发言。中央创先争优活动领导小组负责同志,各省区市、地市党委组织部负责同志和总工会、团委、妇联领导班子成员分别在北京主会场和各地分会场参加会议。

留言评论