央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

广州台企协会成立18周年 马英九题写贺词

发布时间:2010年08月28日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州8月28日电 (记者 郭军)广州市台资企业协会第九届理事会就职典礼暨成立18周年庆典大会28日在广州举行。

  中国国台办经济局局长徐莽、广州市委书记张广宁、广州市市长万庆良等官员及各地嘉宾逾千人出席盛会。海协会、海基会以及中国国民党主席马英九、台湾岛内知名人士吴伯雄、宋楚瑜、江丙坤、王金平、蒋孝严等为大会题写了贺词。

  新一届广州市台协会长程丰原致辞说,18年来,广州市台协不断发展壮大,由成立时的37家会员发展成为拥有逾1400家会员企业的社团组织,结构日趋完善,凝聚力、社会影响力不断增强,成为为会员排扰解难、沟通企业和政府的桥梁纽带以及让台商有所依托、充满温暖的大家庭。他表示,未来要配合广州调整产业结构的步伐,协助企业做好产业转型升级,克服国际国内大环境带来的一些不利因素,以毅力、信心、胆识和勇气再次进发,再创佳绩。

  据了解,多年来,在穗台资企业一直保持持续、稳定、快速增长的良好态势。截至目前,广州市共有台资企业2681家,投资总额125亿美元。台资企业对广州市产业发展的支撑力度不断加大,台资产业群也加速形成。今年上半年全市新批准台资企业项目27个。完

留言评论