央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九:大陆研究生明春就可以来台

发布时间:2010年08月28日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):马英九27号表示,台湾招收外籍学生入台念书的来源已不限于东南亚的华裔学生,两岸签署经济合作框架协议之后,再加上 “陆生三法”在台获得通过,大陆研究生最快预计明年春天可以来。

  马英九表示,近年来台湾人口出生率较低,对许多学校、尤其是私立学校造成压力,很多人忧心忡忡,认为可能很多学校要面临退场。他认为,政府除加强对私立学校补助、提高教学卓越奖励等措施外,也在积极推动学校向外招生。

  两岸签定ECFA后,台湾与大陆的交流更趋密切。台湾立法机构刚刚通过“陆生三法”,大陆研究生最快预计明年春天可以来,大学部招生明天秋天没有问题。

  马英九表示,台湾天然资源不多,自然灾害不少,最主要的资源就是人力,人力要靠教育家培育,而人才来自各方,不分公立、私立的培养,一方面私立学校自己力争上游,一方面当局也会设想拉近公立与私立学校的差距,令台湾的教育正常运行。

 

留言评论