央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九回应少年枪手:“大人”要检讨

发布时间:2010年08月29日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):台中黑道枪击案的枪手廖国豪,在逃逸3个月后主动投案,这起轰动一时的命案终于尘埃落定。然而,廖国豪投案时说出的一句“是台湾教育害了我”,让舆论再掀波澜。28号,台湾地区领导人马英九做出了回应。

  廖国豪犯案时还不到18周岁,这起黑道枪击案一经爆出,舆论一片哗然。

  8月25号晚上,廖国豪通过国民党籍民意代表周守训投案自首,立刻被带回台中市警察局接受侦训。

  在媒体面前,廖国豪神情平静,一言不发,却通过周守训表达了自己对台湾教育的不满,认为是台湾教育让他走上了不归路。

  这番话引起了台湾地区领导人马英九的重视,28号,他在出席一个教育论坛时,对这个争议话题做出了回应,他说“大人的责任不能推卸”。

  台湾地区领导人 马英九:他第一句话就说台湾的教育害了他,有人说这是他卸责之词,也有人说,我们也可以借着这个机会来检讨一下,在他求学过程当中,在他家庭教育、学校教育、社会教育,那一个环节还有可以改进的地方,我们是大人,我们的责任不能推卸。

  廖国豪父母离异,父亲染上毒品,多次进出监狱,他由祖父母抚养长大,祖母经营有女陪侍的餐馆,廖国豪从小耳濡目染,崇拜黑道角头。初中时开始混黑帮、偷盗,慢慢发展到抢劫、行凶,终成了杀人不眨眼的杀手。

  今年5月28号,廖国豪在台中市大墩十街枪杀角头翁奇楠,之后逃亡近三个月。台中警方持续侦办,相继抓获案件策划者、提供通讯者和司机。警方判断,这起命案的幕后主谋还另有其人。

留言评论